Налоги, можно не платить

Налоги, можно не платить…

Использование индивидуальными предпринимателями УСН, подразумевает их аннулирование от уплаты налогов на благосостояние физических лиц, которое используется в предпринимательской деятельности. Этот факт был подтвержден в письме Министерства Финансов от 21.12.2014.

Это, возможно, если физические лица смогут предоставить реально подтверждающие документы, что благосостояние в отчетный период, было фактически использовано в предпринимательской активности. Это могут быть: договоры с нанимателями, подрядчиками, приобретателями, платежные свидетельства и так далее.

Под предпринимательской активностью понимается не только сдача в аренду, но и некоторые подготовительные моменты, к которым можно отнести: ремонт и строительство, рекогносцировка арендаторов. Это получило подтверждение в судебных мероприятиях за 2007–2009 гг.
Министерство финансов считает, что неиспользованное (временно) благосостояние в предпринимательских действиях в отчетный период (отсутствие договоров найма, ремонтные или строительные работы, отсутствие свидетельств со стороны потребителей или подрядчиков и т. д.), не может быть объектом, который использовался в иной сфере, отличной от предпринимательской активности.